«Фанат Путина» через сутки может прийти к власти в Италии

  • «Фанат Путина» через сутки может прийти к власти в Италии
Фото: globallookpress.com

Лидер итальянской партии «Лига Севера» Маттео Сальвини, которого называют фанатом Путина и который придерживается пророссийской политики, уже через сутки может начать формировать собственное правительство Италии.

Итальянский политический кризис может привести к тому, что в правительстве Италии впервые могут оказаться люди, лояльные к России и Владимиру Путину. Это станет следствием того, что победившая на выборах в Италии коалиция никак может договориться о распределении постов.

То, что коалиция не может договориться, стало понятно уже давно - выборы прошли в марте, сейчас уже в разгаре май, а правительства в Италии все нет. В результате президент Италии Серджо Маттарелла дал сутки лидерам коалиции - Маттео Сальвини («Лига Севера») и Луиджи Ди Майо («Пять звезд») - прийти к окончательному соглашению. Иначе президент Италии сам назначит техническое правительство.

Это происходит на фоне того, что еще один участник коалиции - экс-премьер Сильвио Берлускони - пообещал не накладывать вето на их решение.

Таким образом, в итальянской политике через сутки к власти может прийти человек, которого называют «фанатом Путина». Он позировал в футболке, на которой изображен президент России, ездил в Крым, демонстративно встречался с деятелями, которые включены в санкционный список ЕС и обвинял НАТО, а не Россию в сирийском кризисе.

Российский рынок ценных бумаг уверенно растет из-за дорогой нефти Офшора не будет: Центробанк забраковал идею помощи санкционным компаниям
Ссылки по теме:

"Лига Севера": Из-за антироссийских санкций Италия потеряла €4 миллиарда

Итальянская партия "Лига Севера" подпишет соглашение с "Единой Россией" 7 марта

Итальянская Лига Севера требует от Сената отмены антироссийских санкций

Оставить комментарий