Фальшивая цитата Захаровой о Чечне разошлась по Facebook: Соцсеть не спешит удалять фейк-ньюс

  • Фальшивая цитата Захаровой о Чечне разошлась по Facebook: Соцсеть не спешит удалять фейк-ньюс
Фото: globallookpress.com

Официальный представитель МИД России Мария Захарова привела пример "оперативной борьбы" Facebook с фейками. По соцсети расходится фальшивая цитата дипломата о Чечне, а модераторы из Польши не спешат её удалять.

Соцсеть Facebook попалась на распространении фейка об официальном представителе МИД России Марии Захаровой. Речь идет о вбросе фото с фальшивой цитатой дипломата о Чечне. Подробности рассказала сама Захарова на своей странице в соцсети.

В Facebook было запущено фото представительницы МИД с приписываемыми ей словами: "Чечня - прекрасный пример демократии, к которому должны стремиться остальные регионы РФ". Захарова отметила, что никогда такого не говорила, однако при попытке связаться с администрацией соцсети, чтобы удалить фейк, Facebook начинает подозрительно зависать.

"Это классический фейк, фальшивая новость, дезинформация. Активно продвигается по соцсетям с такими же фейковыми комментариями", - подчеркнула дипломат.

Она добавила, что не удивлена неспешностью, с которой соцсеть реагирует на подобные вбросы, так как все русскоязычные модераторы компании находятся в "дружественной" Польше.

"Раз технические инструменты реагирования на фальшивки не работают, будем использовать механизм публичного опровержения", - написала Захарова.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Позиция тотального абсурда": Захарова - о заявлении Болтона про распространение Россией слухов о разногласиях в Белом доме

"Соболь - это животное": Захарова жёстко отреагировала на травлю Симоньян сторонницей Навального

Для тех, кто потерял: "Заблудившаяся" Захарова выложила селфи с ПМЭФ

Оставить комментарий

Эхо прямой линии: В село к пенсионерке без воды мчатся столичные телевизионщики "Мы не хотим убивать своих": Украинцы в прямом эфире попросили Путина о российском гражданстве
Новости партнёров
Загрузка...