Фактор Путина: Российская дипломатия для Анкары оказалась важнее санкций Вашингтона

  • Фактор Путина: Российская дипломатия для Анкары оказалась важнее санкций Вашингтона
Фото: kremlin.ru

После проведения в Сочи шестичасовых переговоров, итогом которых стало подписание меморандума о совместных действиях по разведению сил в САР на фоне ухода оттуда армии США, Россия и Турция более чем когда-либо стали союзниками в Сирии. Об этом написали западные СМИ. "Ощутите разницу между реакцией Анкары на силовое давление и ее реакцией на дипломатию. Фактор Путина", - отметил сенатор Алексей Пушков.

Представители Министерства обороны Турции решили не возобновлять антитеррористическую операцию в Сирии против курдов-боевиков после того, как с США и Россией были достигнуты договоренности, пишет Nation News.

Таков наглядный итог переговоров между президентами России и Турции, проходивших в Сочи. 23 октября СМИ Запада детально обсуждали последние события в Сирии, отмечая, что Россия смогла заключить выгодный союз с Турцией - членом НАТО - о разделении сил в САР после ухода США.

Теперь российские и сирийские силы безопасности будут оттеснять любых оставшихся курдских боевиков от турецкой границы, пишет The Wall Street Journal. "Турция и Россия планируют провести совместное патрулирование в частях 300-мильной зоны вдоль границы Турции с Сирией", - заявил Эрдоган во вторник после переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

Пакт "может стать поворотным моментом", заявил Путин в черноморском курортном городе Сочи, пишет американское деловое издание.

Ситуацию прокомментировал в своем микроблоге в Twitter сенатор Алексей Пушков. "В понедельник, выступая в Стамбуле, Эрдоган дал понять, что не поддастся на угрозы и санкции. Во вторник, после встречи с Путиным в Сочи, заявил о прекращении военной операции. Ощутите разницу между реакцией Анкары на силовое давление и ее реакцией на дипломатию. Фактор Путина", - отметил он.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Конец войны в Сирии всё ближе: Политолог оценил итоги переговоров Путина и Эрдогана

Россия и Турция договорились о курдах, но впереди схватка за Идлиб - эксперт

Операция не завершена - "остаёмся на поле": Турция берёт паузу, но не оставляет Сирию - Чавушоглу

Обсудить
Читать комментарии
Клинтон на выборах-2020 станет "большим подарком" Трампу - эксперт Гуляет по улицам инкогнито: Эдварда Сноудена никто не узнает в Москве
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация