Фактор ПРО: Путин назвал цену новейшего супероружия России

  • Фактор ПРО: Путин назвал цену новейшего супероружия России
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин рассказал, для чего создавалось новое супероружие и какова цена возможной агрессии США.

Гонка вооружений ведется с подачи Пентагона. Выход Вашингтона из Договора об ограничении систем ПРО спровоцировал Москву на создание супероружия, способного обойти системы США. Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью американскому изданию.

Российский лидер подчеркнул, что новейшие разработки резко повысили цену возможной американской агрессии. Россия, по мнению Путина, лишь сохраняет стратегический баланс, не давая США "обнулить наши силы ядерного сдерживания".

Заявление Владимира Путина поддержали и в Минобороны России, подтвердив, что гонка вооружений провоцируется американской системой ПРО под предлогом "мифа об иранских и северокорейских угрозах" и подрывает международную безопасность.

"Фактор ПРО оказывает непосредственное влияние на гонку вооружений и ядерное разоружение, обеспечение стратегической стабильности. Это обусловлено неразрывной взаимосвязью между стратегическими наступательными и стратегическими оборонительными вооружениями", - со ссылкой на российское военное ведомство передает RT.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Кинжал" в армии, "Авангард" в производстве: Шойгу подтвердил, что "мифическое" супероружие России поступает в войска

Уже не пьяница в углу ринга: Дания оценила супероружие России

"С Россией лучше не связываться" - в США серьезно отнеслись к обзору супероружия Путина

Оставить комментарий

Поближе к России: В НАТО вводят "военный Шенген" Leica за 3 млн долларов: Одну из первых фотокамер продали на аукционе в Вене
Новости партнёров