Фактически это признательные показания: Пушилин призвал Зеленского подать в отставку
Kremlin Pool/Globallookpress
Украина Политика

"Фактически это признательные показания": Пушилин призвал Зеленского подать в отставку

Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин призвал президента Украины Владимира Зеленского подать в отставку после его беседы с британскими журналистами. По его словам, интервью Зеленского - это "признательные показания".

Речь идёт о выступлении украинского лидера в телепередаче HARDtalk на Би-би-си. В ходе разговора Зеленский признался, что не собирается реализовывать Минские соглашения в том виде, в котором их подписал его предшественник Пётр Порошенко. Политика не устраивает, что Украина обязана дать Донбассу особый статус и провести там местные выборы до передачи границы под контроль Киева. Именно этот пункт Зеленский намерен изменить, хотя ещё в декабре 2019 года, выступая на парижском саммите "нормандской четвёрки", президент Украины подписал коммюнике, в котором говорится о незыблемости Минских соглашений.

По словам Пушилина, таким образом Зеленский расписался в том, что не собирается прекращать войну.

"Фактически это признательные показания Зеленского - подпись под нежеланием закончить войну. При таких условиях самоотвод - лучший вариант для всех", - подчеркнул глава ДНР.

Скриншот:Telegram/Зрада чи Перемога

Примечательно, что вопрос о возможной отставке поднял и собеседник Зеленского в программе HARDtalk. Украинский президент ответил, что готов сложить полномочия, если ему не удастся закончить войну в Донбассе (это предвыборное обещание Зеленского). Однако при этом он не озвучил сроки - в течение какого времени проблема Донбасса должна быть решена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Если не смогу закончить войну...": Зеленский дал радикальное обещание по Донбассу "Это здоровая реакция?": Интервью Зеленского натолкнуло экспертов на вопросы Сеанс разоблачения Зеленского стал хитом: "Не надо вестись"
Загрузка...
Загрузка...