сегодня: 28/05

Факт жизни: Иванов рассказал о холодной войне между Россией и Западом

Постоянный член Совета безопасности России Сергей Иванов назвал холодную войну между Россией и Западом "фактом жизни". Он выразил уверенность, что до "горячего" конфликта дело не дойдет.

Холодная война между Россией и Западом, которая ведется в том числе в информационной среде, успела стать "фактом жизни", считает постоянный член Совета безопасности России, бывший глава администрации президента Сергей Иванов. По мнению политика, до открытого противостояния дело не дойдет.

"Я думаю, что все достаточно умны, чтобы не доводить дело до горячей войны. Но когда мы говорим о холодной войне, информационной войне и пропагандистской войне, то это можно назвать фактом жизни. Мы все это видим каждый день", - сказал Иванов в интервью изданию The Financial Times.

Политик подчеркнул, что руководство России надеется начать новую страницу в отношениях с США, отметив при этом, что в Кремле были разочарованы антироссийской риторикой, использовавшейся в ходе избирательной кампании в США.

Иванов назвал "абсолютной неправдой" сообщения о том, что в Кремле предпочитают видеть Дональда Трампа президентом США, а также отверг обвинения в хакерских атаках, которые якобы осуществила Россия на американские сайты.

Ранее сообщалось о том, что глава Минкомсвязи России Николай Никифоров назвал заявления вице-президента США Джозефа Байдена об ответе на кибератаки России объявлением первой в истории человечества кибервойны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх