Facebook уличили во вмешательстве в выборы в Шри-Ланке

  • Facebook уличили во вмешательстве в выборы в Шри-Ланке
Фото: Giannis Alexopoulos/globallookpress

Власти Шри-Ланки уличили Facebook во вмешательстве в президентские выборы. Администрации соцсети не понравились публикации члена правительства об одном из кандидатов на пост президента.

Министр коммуникаций Шри-Ланки Харин Фернандо обрушился с жёсткой критикой в адрес администрации соцсети Facebook. Об этом пишет "Взгляд".

По мнению политика, компания Марка Цукерберга занимается политической цензурой. Причиной негодования Фернандо стало то, что руководство Facebook удалило его сообщения на официальной странице ведомства.

В публикациях министр предположил, что у лидера президентской гонки Готабайи Раджапаксы может быть двойное гражданство (Шри-Ланки и США), что запрещено избирательным законодательством. 

"Американские компании не должны вмешиваться и действовать в интересах американца, участвующего в выборах в Шри-Ланке", - возмутился Харин Фернандо, когда сообщения были удалены.

Ранее стало известно о том, что руководство Facebook удалило три сети аккаунтов и групп из России, ориентированных на страны Африки. Как утверждает администрация сети, она якобы предотвратила попытки иностранного вмешательства в дела Мадагаскара, Мозамбика, ЦАР, ДРК, Камеруна, Судана, Кот-д'Ивуара и Ливии.


Ссылки по теме:

"США не брезгуют никакими методами": Facebook открыл "охоту на ведьм" по команде американских спецслужб

"ВКонтакте" заменит Facebook в Африке? Эксперт отреагировал на новую волну блокировок

Facebook и Instagram забанили более 200 аккаунтов из Ирана и России за "дезинформацию"

Оставить комментарий

"Миллиардеры могли бы скинуться по 500 тысяч": Жириновский рассказал, как Россия отказалась возвращать своё наследие Крым наш? Десант российских звёзд в Киеве встретили аншлагом
Новости партнёров
Загрузка...