Facebook собирает голые фото пользователей, чтобы "защитить их"

  • Facebook собирает голые фото пользователей, чтобы защитить их
Фото: globallookpress.com

Соцсеть тестирует новую функцию, предотвращающую распространение чужих интимных фото.

Социальная сеть Facebook тестирует новую функцию, позволяющую защититься от публикации частных интимных фото в интернете. Для того чтобы уберечь себя от распространения голых снимков, необходимо вначале отправить их в соцсеть.

Пока данная функция доступна лишь для пользователей Австралии, однако если эксперимент увенчается успехом, то доступ к ней получат и все остальные пользователи. В администрации Facebook полагают, что придуманная ими система позволит положить конец историям, когда молодые и не очень мужчины и женщины после расставания в качестве мести выставляют на всеобщее обозрение интимные снимки друг друга.

Функция работает следующим образом. Пользователь посылает соцсети свои голые фото, они вносятся в базу данных, и при попытке других пользователей загрузить те же снимки система автоматически будет их блокировать. На похожем принципе происходит блокировка "пиратского" контента в Facebook.

Пока не ясно, насколько успешно будет работать предложенная функция, так как "пираты" давно научились обманывать аналогичные системы, лишь слегка модифицируя изображения. Также вызывает вопросы сохранность базы данных интимных фото. В частности, неизвестно, кто будет иметь к ней доступ.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Евкуров: Благодаря Путину удалось решить 20-летнюю проблему вынужденных переселенцев Пока Вашингтон спал: Айдахо признал Крым российским