Facebook собирает голые фото пользователей, чтобы защитить их
Фото: globallookpress.com
Общество США Соцсети

Facebook собирает голые фото пользователей, чтобы "защитить их"

Соцсеть тестирует новую функцию, предотвращающую распространение чужих интимных фото.

Социальная сеть Facebook тестирует новую функцию, позволяющую защититься от публикации частных интимных фото в интернете. Для того чтобы уберечь себя от распространения голых снимков, необходимо вначале отправить их в соцсеть.

Пока данная функция доступна лишь для пользователей Австралии, однако если эксперимент увенчается успехом, то доступ к ней получат и все остальные пользователи. В администрации Facebook полагают, что придуманная ими система позволит положить конец историям, когда молодые и не очень мужчины и женщины после расставания в качестве мести выставляют на всеобщее обозрение интимные снимки друг друга.

Функция работает следующим образом. Пользователь посылает соцсети свои голые фото, они вносятся в базу данных, и при попытке других пользователей загрузить те же снимки система автоматически будет их блокировать. На похожем принципе происходит блокировка "пиратского" контента в Facebook.

Пока не ясно, насколько успешно будет работать предложенная функция, так как "пираты" давно научились обманывать аналогичные системы, лишь слегка модифицируя изображения. Также вызывает вопросы сохранность базы данных интимных фото. В частности, неизвестно, кто будет иметь к ней доступ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь СМИ: Facebook и Twitter решили выполнить требования России по персональным данным
Загрузка...