Facebook против Apple: Основатель соцсети "наехал" на производителя iPhone

  • Facebook против Apple: Основатель соцсети наехал на производителя iPhone
Фото: globallookpress.com

Марк Цукерберг отругал Тима Кука за критику в адрес социальной сети.

Основатель Facebook Марк Цукерберг публично отчитал главу компании Apple Тима Кука за критику в адрес социальной сети. Резкие слова в адрес производителя iPhone прозвучали в ходе интервью для интернет-портала Vox.

После скандала с предоставлением коммерческим компаниям персональных данных 50 миллионов пользователей Facebook, глава Apple Тим Кук позволили себе несколько саркастических замечаний в адрес социальной сети. В частности, он отметил, что с Аррle такая история не может приключиться в принципе, так как компания не относится к клиентам "как к товару" и не собирает о них данные в коммерческих целях.

Подобная ремарка возмутила основателя Facebook Марка Цукерберга. Несмотря на то что вина его компании в утечке данных пользователей неоспорима, он счел нужным ответить Тиму Куку.

"На мой взгляд, аргумент о том, что если вы не платите, то мы почему-то о вас не заботимся, является чрезвычайно поверхностным и совершенно не соответствует истине", - сказал Цукерберг.

Он добавил, что его модель заработка на продаже данных рекламщикам является единственно верной и рациональной.

Напомним, что ранее в США разгорелся огромный скандал. Выяснилось, что Facebook предоставил британской фирме данные 50 миллионов пользователей, которые потом были использованы в президентской предвыборной кампании.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Марк Цукерберг: Facebook "наделал ошибок"

Бедность не порок: Детище Цукерберга обесценилось почти на 40 млрд долларов

Чиновники США призвали Цукерберга к ответу за утечку данных миллионов аккаунтов

Оставить комментарий

Владелец "Краснодара" уверен, что сборная России выйдет из группы ЧМ-2018 Автор фильма "Крым. Путь на Родину" стал правой рукой гендиректора ВГТРК
Новости партнёров