«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Facebook превратился в крупнейший рабовладельческий рынок»: Соцсеть начали использовать для продажи невест
Фото: globallookpress.com
В мире

«Facebook превратился в крупнейший рабовладельческий рынок»: Соцсеть начали использовать для продажи невест

Эксперты обратили внимание на то, что технологии Facebook начали использовать для аукционов по продаже невест. Руководство социальной сети пока никак с этой ситуацией не борется.  

«Неожиданную» функцию у социальной сети Facebook обнаружили эксперты. Социальную сеть можно использовать как онлайн-торговую площадку для продажи рабов. Это стало понятно после успешно состоявшегося аукциона по продаже девушки из Южного Судана. Девушка 16 лет была выставлена своим отцом на продажу потенциальным мужьям. Об этом сообщает издание News Vice.

В результате победитель отдал отцу три автомобиля, 10 тысяч долларов и 530 коров. Сама девушка получила прозвище «самой дорогой невесты Африки». В аукционе участвовали сразу 5 претендентов.

Любопытно, что руководство Facebook очень пассивно отреагировало на факт продажи через платформу людей. Компания пока не рассказала, как собирается бороться с такими явлениями.

«Это варварское использование технологий напоминает рабовладельческие рынки. То, что девушка может быть продана в крупнейшей в мире социальной сети, - это просто за гранью нормального», - сказал Джордж Отим, представитель международной организации Plan International, занимающейся защитой прав детей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах «Верните уже официально рабство»: Новость о налоге на детей в России вывела родителей из себя