Facebook объявил бойкот биткойнам

  • Facebook объявил бойкот биткойнам
Фото: globallookpress.com

Facebook запретил размещать рекламу криптовалют‍

Стало известно о том, что социальная сеть Facebook решила ввести официальный запрет относительно любой рекламы, связанной с криптовалютами. О своей новой политике сообщает сегодня пресс-служба соцсети.

В частности говорится, что любые продукты или сервисы, связанные с криптовалютами или бинарными опционами, под запретом, так как связаны с "обманчивыми технологиями". В администрации Facebook также отметили, что соцсеть не может отслеживать каждое подобное рекламное объявление. Соответственно, руководство Facebook попросило пользователей сообщать о подобных нарушениях.

Ранее сообщалось, что министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров пояснил, почему распространенный термин "криптовалюта", часто применяемый к биткойнам, не является корректным. Биткойн и другие интернет-токены - не средство платежа, а цифровой товар. Потому называть их валютами - пусть даже и крипто - некорректно.

Вообще же министр отметил, что негативно относится к таким терминам, как "криптовалюта", "крипторубль" и "биткойн". Также ему не нравится, что благодаря СМИ эти слова-термины стали встречаться повсеместно.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Все ниже и ниже: Курс биткойна вернулся к отметке в 9,8 тысяч долларов

Visa: Биткойн является товаром, а не платежной системой

Эксперты подсчитали, сколько биткойнов стали добычей ловких хакеров

Оставить комментарий

Под Ростовом перевернулся автобус, погиб ребенок Во всем виноват снег: Власти Москвы объяснили, из-за чего обрушились ограждения в переходе
Новости партнёров
Загрузка...