Facebook не смог никак объяснить блокировку аккаунта Кадырова

  • Facebook не смог никак объяснить блокировку аккаунта Кадырова
Фото: globallookpress.com

В начале февраля Роскомнадзор еще раз поднял вопрос о причинах блокировки аккаунтов главы Чечни.

Соцсеть Facebook должна за месяц подготовить объяснение по поводу блокировки аккаунтов главы Чечни Рамзана Кадырова. Об этом заявил замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин. По его словам, данный вопрос поднимался на встрече с представителями компании в начале февраля.

Субботин отметил, что в ходе переговоров российская сторона сделала письменный запрос к Facebook для выяснения обстоятельств блокировки.

По его словам, соцсети был выставлен жесткий дедлайн для объяснения, в частности, давался месяц со дня встречи, чтобы ответить.

"Дали им месяц, коллеги не смогли ответить", - заметил представитель Роскомнадзора, добавив, что вопрос по-прежнему находится на контроле и специалисты добьются объяснений, передает РИА Новости.

Напомним, что аккаунты Кадыров в Instagram и Facebook перестали работать 23 декабря. Сам лидер Чечни отметил, что блокировка его страниц в западных соцсетях последовала практически сразу же после появления его имени в санкционных списках Минфина США. В Facebook позднее подтвердили эту информацию.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Рамзан Кадыров: Бандит, совершивший расстрел людей в Кизляре, не имеет отношения к исламу

Кадыров: Президент России не сверхчеловек, но супергерой

Харам или халяль: Кадыров объяснил, как относиться к криптовалютам

Рамзан Кадыров: Наш фонд помогает людям всех наций и религий

Лукашенко выразил благодарность Рамзану Кадырову за помощь в освобождении белоруса

Рамзан Кадыров внедряет IT-технологии в Чечне

Оставить комментарий

Выживший пилот раскрыл подробности крушения вертолета в Томской области Росстат снял розовые очки: реальные доходы россиян упали вполовину
Новости партнёров