«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Facebook и Twitter пообещали не дать России выбрать нового президента США
Фото: Rüdiger Wölk, via www.imago-im/Globallookpress
Политика

Facebook и Twitter пообещали не дать России выбрать нового президента США

Facebook и Twitter договорились пресекать попытки влияния в соцсетях на выборы в США, а также публиковать "своевременную и открытую информацию об избирательном процессе и результатах выборов". Заявление сделано на фоне истерии с "российским вмешательством", которое так и не было доказано.

Компании Facebook и Twitter пообещали защитить выборы США от постороннего вмешательства на своих платформах. Объявление об этом опубликовано на официальных страницах компаний в Twitter в среду 16 сентября.

В сообщении говорится, что соцсети будут делиться актуальной информацией об угрозах, а также предоставлять "своевременную и открытую информацию об избирательном процессе и результатах выборов". Кроме того, Facebook и Twitter собираются "бороться с целенаправленными попытками подорвать избирательный процесс в преддверии, во время и после выборов". Речь идёт об использования платформ Facebook и Twitter для размещения информации о выборах от неподтверждённых источников.

Более того, соцсети заявили, что намерены пресекать "попытки кибератак на предвыборные штабы", а также структуры, связанные непосредственно с процессом голосования. Данное утверждение звучит крайне странно и даже в некоторой степени подозрительно, так как у избирательных штабов и структур, связанных с процессом голосования, есть собственные службы кибербезопасности и соцсети не имеют к ним никакого отношения.

Напомним, что миф о "российском вмешательстве" в выборы США тянется аж с 2016 года. Несмотря на то что многочисленные расследования не выявили целенаправленных попыток повлиять на избирательных процесс, тема "вмешательства" не сходит со страниц американских СМИ.

Очередные выборы президента США должны пройти 3 ноября. В них участвует действующий президент США Дональд Трамп и бывший вице-президент США Джо Байден. Последний назвал экс-президента Украины Петра Порошенко "отцом нации", а своего оппонента на выборах собакой, которая "хватает автомобиль, не понимая, как тот едет и что внутри", пишет Nation News.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Обидное" второе место: Лавров оценил "вмешательство" России в американские выборы