«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Facebook больше не будет. Цукерберг сделал заявление
Фото: Tobias Hase/dpa/Globallookpress
Технологии и наука

Facebook больше не будет. Цукерберг сделал заявление

Соцсети Facebook больше не будет. Во всяком случае, в привычном для её пользователей представлении. Марк Цукерберг презентовал новое название и логотип.

В США в рамках мероприятия Connect 2021 прошла презентация "метавселенной" компании Facebook. Об этой крупной соцсети в том виде, в каком она существовала 17 лет, придётся забыть.

Facebook больше не будет, появится Meta. Основатель компании Марк Цукерберг заявил, что ребрендинг произойдёт уже сегодня, 28 октября.

Он также показал и новый логотип, представляющий собой ленту Мёбиуса синего цвета.

По словам создателя соцсети, юзеры Meta не обязаны будут использовать Facebook для того, чтобы использовать другие сервисы компании.

"Метавселенная - это следующая эволюция социальных связей", - говорится в описании проекта.

Там же сказано, что основной упор будет делаться на трёхмерные технологии. Возможно, что большая часть функций будет доступна лишь пользователям со специальным оборудованием виртуальной или дополненной реальности.

Ранее стало известно, что Facebook принесут в жертву метавселенной для людей творческих профессий. Сама социальная сеть появилась 17 лет назад. Тогда её основателю Марку Цукербергу было всего 19 лет. За эти годы сайт, где можно было "лайкать" понравившиеся фотографии, превратился в огромный холдинг, включающий мессенджеры Messenger и WhatsApp, а также соцсеть Instagram, где ставка делается на визуальный контент.

"Слив" Facebook

В начале октября Facebook и ряд американских соцсетей "упали". Работа Facebook была парализована более чем на семь часов, что стало крупнейшим перебоем в истории соцсети.

Впоследствии в службе поддержки соцсети указали, что за этим сбоем не было злонамеренной активности - "его основной причиной было неправильное изменение конфигурации с нашей стороны". Хотя до официального объяснения некоторые сочли, что причиной стало заявление экс-менеджера Facebook Фрэнсис Хауген, которая обвинила соцсеть в опасности для детей и алчности.

Вслед за этим инцидентом последовали и иные скандалы. Так, американские журналисты выяснили, что Facebook избирательно относился к контенту от обычных пользователей и знаменитостей.

На днях сообщалось, что "злая" эмодзи-реакция в Facebook была равна пяти лайкам, в выдаче соцсети продвигались записи с негативными комментариями, дезинформацией о здоровье.

"Взломать мозг"

Экс-сотрудник подразделения Facebook по изучению искусственного интеллекта Марк Фаддул ранее высказался о том, как именно соцсети "взламывают" наш мозг, сообщив об алгоритме, способном воспользоваться "любыми когнитивными уязвимостями". Эксперт отмечает, что с помощью подобного алгоритма соцсети могут как можно дольше держать свою "жертву" внутри конкретной платформы.

"На человеческий мозг беспрерывно сваливается огромное количество информации, приходят десятки уведомлений, - поделился своим мнением экс-сотрудник подразделения Facebook по изучению искусственного интеллекта Марк Фаддул. - Он не задуман для таких информационных атак".

О работе в России

Претензии к соцсети, которая преобразовалась в "мета", есть и у России. Ранее суд в Москве отказал соцсети Facebook в отсрочке по уплате штрафов на сумму в 17 млн рублей, которые наложены после обращения Роскомнадзора.

Штрафы были наложены на Facebook после обращения Роскомнадзора в январе 2021 года. Ведомство потребовало от соцсетей "прекратить распространение информации, направленной на вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий". Ситуация была связана с призывами принять участие в несанкционированных массовых акциях 23 и 31 января.

Впрочем, западные IT-гиганты уже не первый раз попадаются на нарушении законодательства России. Протоколы о нарушениях составляют и в отношении Google.

Напомним, что в прошлом году сервис YouTube (принадлежит Google) заблокировал аккаунт Царьграда без объяснения причин, несмотря на огромную аудиторию подписчиков. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск телеканала "Царьград ТВ" к компании Google и обязал компанию восстановить аккаунт и YouTube-канал в полном объёме, а также возобновить исполнение договора по монетизации канала.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев