сегодня: 24/04
Святой дня
Священномученик Антипа Пергамский

Expressen: Противостояние России и Запада напоминает годы перед Первой мировой

Expressen: Противостояние России и Запада напоминает годы перед Первой мировой

Остается надеяться, что власть имущие не "уснут за штурвалом" и не допустят войны, пишет обозреватель.

"Немало людей еще помнят холодную войну и плохие отношения между США и Советами. И эта неделя стала богата на заголовки, которые уместно бы смотрелись в ту эпоху", - пишет Матс Ларссон для издания Expressen.

Обозреватель приводит в пример учения российского флота на Балтике, в то время как Москва, зеркального отвечая на действия США, высылает 60 американских дипломатов, а российский постпред при ООН обвиняет Лондон в "игре с огнем" в ответ на обвинения Великобритании в причастности Москвы к покушению на экс-шпиона Сергея Скрипаля.

"Отношения между Россией и Западом не были такими холодными со времен холодной войны. Некоторые считают, что холодная война вернулась, и кое-какие параллели можно провести", - отмечает автор, сравнивая международную ситуацию с годами Первой мировой войны.

Сто лет назад власть имущие оказались слепы и не смогли предугадать последствия своих поступков, и сегодня в живых не осталось никого, кто бы помнил об этом конфликте. "Остается надеяться, что политики не заснут за штурвалом еще раз", - подытоживает Матс Ларссон.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх