Евровидение-2017 осталось без главного телевизионщика Украины

Генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания подал заявление об уходе с поста. Таким образом он хочет привлечь внимание к проблеме финансирования конкурса

Как ранее сообщали СМИ, европейский конкурс песни "Евровидение" в 2017 году пройдет на Украине. С самого начала подготовки организаторы начали ломать голову, откуда же взять средства, чтобы достойно провести конкурс. Сообщалось, что страна потратит на его проведение 15 миллионов евро. Сумма изрядная, и, судя по всему, денег у организаторов явно недостаточно.

Чтобы обратить внимание на эту проблему, сегодня подал в отставку глава Национальной телерадиокомпании Украины (НТУ) Зураб Аласания. А НТУ, напомним, является одним из организаторов "Евровидения-2017".

По его словам, в конечном счете НТУ достанется 7,5 миллиона долларов из 17,6 миллиона, обещанных ранее. Оставшуюся сумму Аласания считает слишком маленькой. 

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Войдя в Мосул, иракская армия потеряла 15 спецназовцев Прокуратура опасается побега сектантки, управляющей президентом Южной Кореи
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: «Печатный станок» на полную мощность: Набиуллина вновь спасает «своих пацанов»