Евросоюз выбрал тупиковый путь и вновь продлил санкции против РФ
Россия Международная политика Про Экономику

Евросоюз выбрал "тупиковый путь" и вновь продлил санкции против РФ

Лидеры стран ЕС на саммите Евросоюзе продлили экономические санкции против РФ еще на полгода.

Евросоюз продлил антироссийские санкции еще на шесть месяцев. К такому решению лидеры стран Европейского союза пришли на заключительном в этом году саммите, передает Reuters.

Формальное продление ограничительных мер против России в финансовой, оборонной и энергетической сферах начнется уже на будущей неделе, сообщает издание. В очередной раз продление санкций объяснили слабым прогрессом в реализации Минских договоренностей. В Кремле решение ЕС охарактеризовали как "тупиковый путь".

Ранее президент Литвы анонсировала продление санкций ЕС против России. Даля Грибаускайте заявила, что санкции согласованы еще до начала саммита ЕС. На этой неделе также канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд высказывались за продление санкций, в очередной раз объясняя их продление плохой реализацией Минских договоренностей по Украине.

Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, напротив, отмечал бесполезность введения санкции против России из-за ситуации в Сирии.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...