сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Евросоюз смягчил санкции против РФ США, но ввел свои

Евросоюз смягчил санкции против РФ США, но ввел свои

Ограничения коснулись замминистра и главы департамента Минэнерго, ОАО "Внешнеэкономическое объединение Технопромэкспорт" и ряд других организаций.

Евросоюз объявил о новых санкциях против российских граждан и компаний, причастных, по мнению европейцев, к скандалу вокруг турбин концерна Siemens в Крыму. Об этом сообщает в пятницу, 4 августа, сайт Совета ЕС.

Как говорится в сообщении, ЕС добавил в список подпадающих под санкции трех граждан России и три организации, причастные к доставке газовых турбин в Крым. Мотивом санкций называются "действия, подрывающие территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины".

Санкции коснулись замминистра энергетики России Андрея Черезова и главы департамента Минэнерго Евгения Грабчака, а также ОАО "Внешнеэкономическое объединение Технопромэкспорт", ООО "Внешнеэкономическое объединение Технопромэкспорт" с гендиректором Сергеем Топор-Гилкой и ЗАО "Интеравтоматика".

Напомним, 21 июля Siemens обвинил российские компании в том, что в Крым были перемещены четыре модернизированные турбины, поставленные в 2016 году для проекта в Тамани.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх