Евросоюз вопреки очевидности отказался поддержать проект заявления ОЗХО по делу Скрипаля

  • Евросоюз вопреки очевидности отказался поддержать проект заявления ОЗХО по делу Скрипаля
Фото: globallookpress.com

Вместо этого ЕС потребовал от России ответить на вопросы Великобритании.

Евросоюз отказался поддержать проект заявления ОЗХО по итогам специального заседания, на котором рассматривался инцидент в Солсбери. Поводом для этого названо отсутствие ответов Москвы на вопросы Лондона, говорится в заявлении ЕС.

"Вызывает сожаление тот факт, что Россия не продемонстрировала позитивной реакции на изначальное предложение Британии представить релевантную информацию", - говорится в документе. Кроме того, Евросоюз заявил о полном доверии расследованию Великобритании по делу Скрипаля, а также ее взаимодействию с техсекретариатом ОЗХО.

В заявлении также говорится, что Евросоюз уверен в необходимости сотрудничества России с ОЗХО по делу об инциденте в Солсбери. Это сотрудничество в Брюсселе видят в ответах на вопросы правительства Британии, предоставлении ОЗХО полной информации о любой программе, имеющей отношение к делу.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Реакция была молниеносной: следователи возбудили дело по двум статьям после пожара в ТЦ "Персей" Подтирают следы: МИД Британии задним числом удаляет твиты о доказательствах вины России