Евросоюз создает центр по борьбе с терроризмом

В Амстердаме (Нидерланды) общественности и журналистам был презентован новый общеевропейский бюрократический орган - Европейский центр по борьбе с терроризмом.

Решение о создании подобной структуры созрело в Европе после очередной серии терактов в Париже осенью прошлого года. Новая общеевропейская структура базируется в Гааге (Нидерланды) на базе штаб-квартиры Европола. С ее помощью правоохранительные органы стран ЕС будут обмениваться информацией о незаконном движении оружия, координировать антитеррористическую деятельность и контролировать финансирование террористической деятельности.

Теракты в Париже произошли 13 ноября: в результате атаки террористов (выходцев с Ближнего Востока) погибло более 70 человек.

С прошлого года Евросоюз переживает глобальный миграционный кризис, приняв уже более 1 млн беженцев из Сирии, Ирака и других стран. Во Франции обсуждается возможность введения армии в город Кале, находящийся у знаменитого Евротоннеля.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Мать летчика Ярошенко считает, что американская медицина и тюремщики убивают ее сына РФ помогает Сирии в борьбе с терроризмом, не вмешиваясь в ее внутренние дела - Путин

Оставить комментарий