Евросоюз рассекретил 17 стран-офшоров, попавших в черный список
Фото: globallookpress.com
Деньги Налоги и штрафы Экономика

Евросоюз рассекретил 17 стран-офшоров, попавших в черный список

Министры финансов ЕС официально одобрили список офшоров.

В черный список стран-офшоров, которым необходимо в кратчайшие сроки изменить налоговое законодательство, попали 17 государств. Министры финансов ЕС одобрили перечень стран, к которым в будущем могут быть применены санкции.

Как сообщил еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам, налогообложению и таможенному союзу Пьер Московиси на своей странице в Twitter, решение было принято во вторник на заседании совета ЕС на уровне министров экономики и финансов.

В список, в частности, попали Американское Самоа, Барбадос, Гренада, Гуам, Макао, Республика Маршалловы Острова, Монголия, Намибия, Палау, Панама, Сент-Люсия, Самоа, Республика Тринидад и Тобаго. Также в перечень попали Бахрейн, Республика Корея, Тунис и Объединенные Арабские Эмираты.

Отмечается, что еврокомиссары составили и серый список тех стран, которым следует улучшить свое налогообложение. В так называемый серый список попали Турция, Швейцария, Лихтенштейн, Сербия, Черногория, Македония, Албания, Босния и Герцеговина, Армения, Таиланд, Вьетнам, Гонконг, Уругвай, Перу, Марокко, Иордания и другие.

Как заявил Московиси, принятие списка представляет существенный прогресс, но и не является достаточным ответом из-за глобального масштаба уклонения от уплаты налогов.

В ЕС отметили, что страны, в которых выявлены нарушения налогообложения, пообещали искоренить офшорные практики в своем законодательстве, обеспечив финансовую и налоговую прозрачность.

Ожидается, что многие из перечисленных стран пообещали выполнить требования к концу 2018 года, однако развивающимся странам по некоторым критериям дается отсрочка до конца 2019 года.

В случае невыполнения обещаний ЕС грозит применить меры для реализации налоговой прозрачности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Спецрасследование «Царьграда»: элита, офшоры, валюта, беспредел ЕС пригрозил Турции включением в черный список стран-офшоров
Загрузка...