Евросоюз ради Навального переписал всю историю мировой демократии

  • Евросоюз ради Навального переписал всю историю мировой демократии
Фото: globallookpress.com

Евросоюз усомнился в "политическом плюрализме" в России из-за недопуска Навального к выборам. В понимании ЕС, демократия - это когда осужденный за тяжкое преступление может быть кандидатом в главной политической гонке страны.

Евросоюз снова решил вмешаться в суверенные дела России. На этот раз так называемые европейские партнеры распространили заявление с критикой в адрес ЦИК из-за недопуска к участию в выборах президента России в качестве кандидата блогера Алексея Навального.

Напомним, Навальный не был допущен к участию в выборах в качестве кандидата в соответствии с законодательством России. Он осужден в рамках уголовного дела. А статья ФЗ "О выборах президента" отметает возможность участия в выборах осужденных за тяжкие преступления. Такие граждане могут быть избраны главой государства только через 10 лет после погашения судимости. 

Тем не менее Евросоюз считает возможной критику решений властей России. В заявлении Европейской службы внутренних дел сказано, что решение ЦИК "бросает серьезное сомнение на политический плюрализм в России и перспективы проведения демократических выборов в следующем году". 

В ЕС ссылаются на решение ЕСПЧ, который также пытался вмешиваться в дела нашей страны. В решении говорилось, что Навальный якобы был лишен права на справедливое разбирательство в 2013 году. 

Сделав подобные критические заявления, ЕС говорит, что Россия должна допустить до наблюдения за выборами президента в 2018 году представителей Организации по безопасности и сотрудничеству и Бюро по демократическим институтам и правам человека. 

Полный текст заявления ЕС доступен по ссылке. 

Путин обязал проводить размещение отходов в регионах через публичные слушания В преддверии освобождения украинских пленных глава ДНР даровал им помилование
Ссылки по теме:

Эксперт: Навальный продолжит тянуть деньги доверчивых граждан для отчета перед спонсорами из США

Навальный призвал конкурентов снять свои кандидатуры, если его не пустят на выборы

Навальный похвалился, что голосование на пляже поможет стать ему кандидатом

Оставить комментарий