Евросоюз проявил интерес к закону об украинском языке после критики от Венгрии

  • Евросоюз проявил интерес к закону об украинском языке после критики от Венгрии
Фото: globallookpress.com

Руководство Евросоюза намерено внимательно изучить принятый Верховной радой закон об исключительном статусе украинского языка. "Изучим его содержание", - говорится в сообщении.

В пятницу, 26 апреля, на пресс-конференции официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич заявила, что ЕС проявил интерес к закону об украинском языке.

"Мы ждем публикации заключительной версии закона, - сказала она. - Чтобы изучить его содержание".

Ранее, напомним, Верховная рада Украины приняла закон о тотальном внедрении мовы во все сферы жизни. Таким образом, все социальные и образовательные объекты должны будут вести свою работу только на украинском языке.

Сообщалось и о том, что планировали ввести должность так называемых языковых инспекторов, которые бы следили за исполнением закона. Потом эти должности переименовали на "языкового омбудсмена". Согласно закону будут введены солидные штрафы для тех, кто высказывает "пренебрежение к украинскому языку".

Накануне, напомним, Венгрия раскритиковала данный законопроект.

Так, глава МИД страны Петер Сийярто выступил с гневной отповедью в адрес Киева. Министр назвал документ "неприемлемым", пишет портал Hirado.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Памфилова заявила о превосходстве избирательной системы России над украинской

Языковой закон Украины взбесил Венгрию: Глава МИД выступил с жёсткими заявлениями

"Так просто не сдастся": Парубий пообещал не оставлять свой пост, пока не подпишет закон о мове

Оставить комментарий

"Красная нить всей ее жизни": Быстрицкая до самой смерти жалела, что не стала матерью "Новая газета" провалила дело о пытках в ФСБ: Материал по следам вбросов о Магнитогорске должны удалить
Новости партнёров