Евросоюз профинансирует автономизацию Донбасса от Украины

  • Евросоюз профинансирует автономизацию Донбасса от Украины
Фото: globallookpress.com

Представитель Киева пожаловался, что на "деоккупацию" восточного региона в бюджете заложено всего 34 миллиона гривен, или 1 миллион евро.

В 2018 году Европейский союз выделит на развитие востока Украины 50,5 миллиона евро. Об этом сообщил министр украинского правительства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

По его словам, финансированием занимается Германское общество по международному сотрудничеству (GIZ). В конце декабря Киев подписал с ним проект на направление 5 миллионов евро на развитие малого и среднего бизнеса, а также на создание рабочих мест.

Кроме того, 50,5 миллиона евро выделит Европейский союз для финансирования децентрализации Донбасса, а также создание рабочих мест и развитие в регионе малого и среднего бизнеса.

При этом на "деоккупацию" Донбасса госбюджет Украины предусматривает лишь 34 миллиона гривен, или около 1 миллиона евро, заметил Черныш.

Авиаторы: Впечатление, что в Росавиации сидят враги и провоцируют летчиков на ошибку Стагнация или шоковая терапия: западные эксперты гадают о будущем экономики России
Ссылки по теме:

НАТО делает выбор: Столтенберг объяснил, кто важнее - Украина или Венгрия

"Он бредит" - в ДНР прокомментировали заявление Турчинова о продвижении ВСУ в Донбассе

10 километров, которые изменили Донбасс: Турчинов похвастался прорывом на линии соприкосновения

Оставить комментарий

Загрузка...