Евросоюз поставил США на место из-за угроз по ядерной сделке

  • Евросоюз поставил США на место из-за угроз по ядерной сделке
Фото: globallookpress.com

Европа не согласна менять или вырабатывать дополнительное соглашение к ядерной сделке с Ираном.

Менять так называемую ядерную сделку с Ираном Евросоюз не готов. Даже с учетом того, что США эта сделка не устраивает, заявил высокопоставленный европейский дипломатический источник в Вашингтоне. В то же время США продолжают переговоры с так называемой европейской тройкой - Германией, Великобританией и Францией по вопросу сделки. 

Напомним, президент США Дональд Трамп в январе текущего года заявил, что странам ЕС придется "исправить чудовищные недостатки соглашения", в противном случае США выйдут из сделки с Ираном. 

"Мы обсуждаем не дополнительное соглашение, а вопросы, выходящие за рамки СВПД", - добавил источник. 

Возможно, в будущем и будет выработано новое соглашение, где будут зафиксированы и положения действующей сделки. Однако говорить об этом еще рано. 

В то же время Госдеп США настаивает, что рабочая группа "европейской тройки" - это последний шанс для сохранения ядерной сделки. И если европейские партнеры не согласятся вести переговоры дальше, США снимут ограничения на санкции против Ирана. 

О переговорах сообщают РИА Новости со ссылкой на источник. 

Кабмин увеличил уставной капитал РЖД на 25,9 млрд рублей ЦБ России возложил функции временной администрации в Автовазбанке на ФКБС