Евросоюз "подговорил" еще пять стран ввести санкции против Крыма

  • Евросоюз подговорил еще пять стран ввести санкции против Крыма
Фото: globallookpress.com

К ограничительным мерам присоединились кандидаты на вступление в ЕС, а также зависимые партнеры Европы.

В пятерку стран, решивших подлизаться к Брюсселю, вошли Украина, Грузия, Черногория, Албания и Норвегия. Все эти государства так или иначе находятся в зависимости от руководства Евросоюза. При этом власти ЕС настаивают, что решение о присоединении к санкциям против Крыма якобы было принято странами добровольно.

"Они заверили нас, что их национальная политика соответствует ранее принятому решению Совета", - заявила представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини.

Напомним, что Албания и Черногория в данный момент являются кандидатами на вступление в ЕС. Говорить о том, что их решение обложить санкциями Крым было самостоятельным - просто смехотворно. Та же история с Грузией и Украиной. Обе страны находятся в политической и экономической зависимости от Брюсселя.

Норвегия также не является исключением. Это государство входит в состав Европейской ассоциации свободной торговли, что дает властям ЕС определенные рычаги давления.

Читайте также:

Евросоюз утвердит новые санкции против РФ из-за Siemens в считанные дни

Оставить комментарий

Нацбанк Украины сорвал покупку Гуцериевым "дочки" Сбербанка В Румынии нашли отговорку, чтобы объяснить запрет пролета самолета с Рогозиным
Загрузка...