Евросоюз отказывается от зерна ради пчел

  • Евросоюз отказывается от зерна ради пчел
Фото: globallookpress.com

В Евросоюзе планируют запретить применение на полях ряда наиболее используемых в мире пестицидов, полагая, что те угрожают здоровью пчел.

В ЕС вскоре может быть запрещено использование неоникотиноидов - одного из наиболее используемых в европейском сельском хозяйстве класса пестицидов. Ожидается, что соответствующий запрет вступит в силу уже к концу текущего года.

Как сообщает The Guardian, cторонники ограничения использования инсектицидов в Брюсселе указывают на то, что запрещаемые вещества вредят здоровью диких и медоносных пчел. Смерть пчел, в свою очередь, - удар по биологическому разнообразию европейского континента.

В то же время производители пестицидов и некоторые фермеры уверены, что от запрета будет больше вреда, чем пользы. Так, они указывают на то, что запрет на применения на полях эффективных инсектицидов приведет к значительному снижению следующего урожая зерновых в Евросоюзе.

«Европейское сельское хозяйство пострадает в результате этого решения. Возможно, это случится не сегодня и не завтра, но со временем те, кто принял это решение, увидят, что лишили фермеров жизненно важного инструмента», - цитирует The Guardian представителя Европейской ассоциации защиты растений.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Медики рассказали, чем отмыть с яблок пестициды

В США убили 200 тысяч российских пчел

Пчелы напали на пассажиров рейса во Внуково

Оставить комментарий

После вылета с домашнего ЮЧМ болельщикам разъяснили, почему в сборной не было Денисенко Названы имена трех вице-премьеров в новом правительстве России
Новости партнёров