Евросоюз отказался от проверок документов на внутренней границе

  • Евросоюз отказался от проверок документов на внутренней границе
Фото: globallookpress.com

При этом Германия, Франция и другие страны выступают за продление режима внутреннего пограничного контроля.

Европейский комиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос заявил о том, что внутри Евросоюза больше нет необходимости в строгом пограничном контроле. Он считает, что кризис с мигрантами и беженцами уже миновал и можно вернуться к практике свободного перемещения по странам Шенгенской зоны.

"Я считаю, что наступил момент, когда пора вернуться к привычному функционированию Шенгенской зоны", - передает слова чиновника издание Associated Press.

Режим проверки документов при пересечении внутренних границ ЕС был введен в связи с захлестнувшим Европу потоком мигрантов из Африки и Ближнего Востока. Сейчас он по-прежнему действует лишь в Австрии, Дании, Германии и Швеции, для которых было сделано исключение.

Примечательно, что именно эти страны выступили с требование продлить режим усиленного контроля на внутренних границах еще как минимум на два года. Свою позицию они обосновывают усилившейся угрозой со стороны террористов.

Не мерзни: Порошенко подарили пакет с "золотым" углем из США С пользователей нового iPhone будут брать деньги за зарядку