Евросоюз остался "непоколебимым" в вопросе признания выборов в Крыму

  • Евросоюз остался непоколебимым в вопросе признания выборов в Крыму
Фото: globallookpress.com

В коммюнике, размещенном на сайте Европейской службы внешних дел, говорится, что Евросоюз считает нелегитимными состоявшиеся выборы на территории Крымского полуострова.

Евросоюз заявил, что не признает проведение выборов на территории Крыма. Как говорится в сообщении Европейской службы внешних дел, поскольку позиция ЕС такова, что Крым для них по-прежнему украинская территория, то проведение выборов без согласия с Киевом нелегитимно.

"Любой, избранный на Крымском полуострове, претендующий на то, чтобы "представлять" Крым и Севастополь, не будет признан в качестве представителей тех территорий, которые являются украинскими", -  говорится в заявлении.

Представители Евросоюза подчеркивают, что ЕС "остается непоколебимым в своей поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины".

Ранее глава избирательной комиссии Крыма Михаил Малышев относительно протеста Киева о выборах 10 сентября также заявил, что для главное для крымчан, чтобы выборы в регионе были признаны Россией, а не Киевом.

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство граждан проголосовали за воссоединение с РФ.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Поклонская: Организаторы провокаций против фильма "Матильда" не имеют ничего общего с Русской Церковью Два гигантских астероида класса "Аполлон" летят по направлению к Земле
Ссылки по теме:

Захарова: Меркель неуклюже признала историчность воссоединения Крыма с Россией

Забудьте раз и навсегда: Крым не внял протесту МИД Украины из-за выборов в Севастополе

Крымчане призвали Меркель не путать политику с волюнтаризмом

Оставить комментарий

Загрузка...