Евросоюз оказался на грани раскола между сторонниками и противниками России - Yle
Philipp von Ditfurth/Globallookpress
Политика

Евросоюз оказался на грани раскола между сторонниками и противниками России - Yle

Финская телерадиокомпания Yle обратила внимание на критику эстонских политиков в адрес главы МИД Финляндии Пекка Хаависто из-за его нежелания поддержать санкционный курс ЕС в отношении России. Ранее финский политик призвал руководство стран Европы к нормализации отношений с Россией.

Журналисты отметили слова экс-министра иностранных дел Эстонии, ныне европарламентария Урмаса Паэта, вынужденного откровенно призвать коллег к соблюдению "европейской солидарности" и публично придерживаться единого антироссийского курса. При этом Паэт косвенно подтвердил, что европейцы готовы сейчас пренебрегать санкционным режимом, чтобы восстановить былые связи с Россией.

Самым худшим для эстонцев станут отдельные встречи Путина с руководителями стран Евросоюза, в которых он может понять, что никакой общей линии у ЕС нет, и все страны стремятся к разным целям, считают эксперты. По мнению источников издания, Путин может "раскусить" руководителей ЕС, сейчас отчаянно пытающихся выправить экономическое положение своих стран.

На этом фоне финское издание опасается, что Путин сочтет происходящее признаком назревшего раскола Евросоюза по российскому вопросу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 От кровавой драки до "раскола": Громкий протест в Москве обернулся полным провалом - фото, видео Британцы против Джонсона или монархии? Эксперт о расколотой Brexit Британии
Загрузка...