Евросоюз обвинил Украину в саботаже антикоррупционной борьбы
Фото: globallookpress.com
Украина Генпрокуратура Евросоюз

Евросоюз обвинил Украину в саботаже антикоррупционной борьбы

Внешнеполитическое ведомство ЕС обвинило Генеральную прокуратуру Украины в подрыве доверия общественности к борьбе с коррупцией.

Евросоюз обвинил Генеральную прокуратуру Украины в саботаже борьбы с коррупцией на территории собственной страны. В Брюсселе напомнили, что беспрепятственная имплементация антикоррупционного законодательства, принятого после Майдана, является одним из условий продолжающегося "сотрудничества" между ЕС и Украиной.

Нота протеста в адрес украинской Генпрокуратуры Украины опубликована на сайте Европейская служба внешних дел (ЕВСД). Прокуратура должна направить свои усилия на то, чтобы Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) могло действовать с полной независимостью. Вместо этого она, что называется, лезет на территорию на территорию данного ведовства.

Еврократов не устраивает, что Генпрокуратура при своем новом главе Юрии Луценко ведет свои антикоррупционные расследования слишком размашисто и публично. Это дискредитирует агентов НАБУ и мешает им добраться до подозреваемых в коррупции госчиновников своими методами. Более того, такое "двоевластие" подрывает доверие самого украинского общества к борьбе с коррупцией.

Напомним, что обвинения со стороны внешнеполитического ведомства действительно не возникли на ровном месте. В последние месяцы между НАБУ и Генпрокуратурой разгорелся форменный конфликт. Последняя даже рассекретила и задержала нескольких агентов Национального бюро, обвинив их в провокациях в отношении чиновников из окружения президента Петра Порошенко.

НАБУ во многом является проводником воли "старших партнеров" Украины на ее собственной территории. Потому нет ничего удивительного, что в войне ведомств ЕС принял сторону своего и американцев детища.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Представительство Евросоюза обеспокоено соблюдением прав Саакашвили Киев требует любви от Евросоюза вне пределов "Восточного партнерства"
Загрузка...
Загрузка...