сегодня: 11/12

Евросоюз обещает с этой недели усилить контроль на своих внешних границах

Еврокомиссия перенацелит также дополнительно 4,7 миллиарда евро из недоиспользованных фондов в бюджете ЕС на решение миграционного кризиса, доведя общие ассигнования до рекордных 9,2 миллиарда евро.

Евросоюз усилит контроль своих внешних границ уже на этой неделе. Об этом сообщил в среду еврокомиссар по миграции, внутренним делам и гражданству Димитрис Аврамопулос. "Группы по усилению контроля границ, регистрации и контролю мигрантов приступят к работе уже на этой неделе, - сказал он. - Центры по контролю и регистрации беженцев начинают свою работу".

По словам Аврамопулоса, параллельно Еврокомиссия предложит в следующем месяце "конкретные меры по качественному расширению ресурсов, имеющихся в распоряжении европейского агентства по охране границ "Фронтекс".

Заместитель главы Еврокомиссии по бюджету и человеческим ресурсам Кристалина Георгиева уточнила, что речь идет не только о расширении финансирования, но и о "значительном увеличении человеческих ресурсов агентства". "Еврокомиссия перенацелит дополнительно 4,7 миллиарда евро из недоиспользованных фондов в бюджете ЕС на решение миграционного кризиса, плюс к уже выделенным ранее 4,5 миллиарда евро. Таким образом, общий объем ассигнований составит 9,2 миллиарда евро, при этом ЕС остается в рамках своего бюджета", - сказала она.

Тем не менее, все это вряд ли принесет существенное облегчение европейцам, пока они не станут использовать австралийские методы борьбы с нелегальной миграцией – перехват в море и недопущение лодок и судов с нелегалами на свою территорию. Пока не начнут отбирать у контрабандистов или уничтожать суда, на которых за несколько тысяч долларов за голову те перевозят мигрантов. А также пока не начнут высылать обратно всех нежелательных лиц из числа мигрантов. Но для начала европейцам необходимо расстаться с иллюзией «морального превосходства» над всеми остальными и безумными претензиями на то, что Европа сможет принять и обустроить всех нуждающихся со всего мира.

Фото: Petr David Josek/AP/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы" №8. На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев