Евросоюз не сможет помешать: Немецкий политик объяснил, почему "Северный поток - 2" в любом случае достроят

  • Евросоюз не сможет помешать: Немецкий политик объяснил, почему Северный поток - 2 в любом случае достроят
Фото: globallookpress.com

Немецкий экс-министр объяснил, почему "Северный поток — 2" будет достроен. Он заявил, что "Евросоюз не сможет помешать".

Российский газопровод "Северный поток — 2" необходим Европе и Германии, заявил глава немецкого координационного комитета форума "Петербургский диалог" экс-министр ведомства канцлера ФРГ Рональд Пофалла. По его словам, Евросоюз никак не сможет сейчас помешать его строительству и остановить его.

Пофалла отметил, что уже совсем скоро Европе потребуются большие объемы природного газа. И, разумеется, самым экологическим и выгодным способом его поставок является "Северный поток — 2".

"Если до 2038 года мы откажемся от угля, то "Северный поток — 2" просто необходим, - сказал Пофалла в интервью Deutschlandfunk. -  В ближайшем будущем нам будут нужны дополнительные объёмы газа, и мы можем гарантировать немецкому обществу их поступление, чтобы это было экологически и экономически приемлемо, только за счёт "Северного потока —2".

Он также подчеркнул, что европейские страны не смогут противостоять строительству такого масштабного проекта. Что касается того, что некоторые партнеры стараются создать помехи, то это лишь увеличивает расходы на дальнейшее строительство.

"Северный поток — 2" пройдет по дну Балтийского моря от российского побережья до Германии через территориальные или исключительные экономические зоны Финляндии, Швеции и Дании, которая пока не дала разрешения на строительство.

Среди европейских государств "Северный поток — 2" поддерживают Германия, Австрия и Норвегия. Сторонники реализации проекта заинтересованы в надежных бесперебойных поставках газа.

Против выступают Польша, Латвия, Литва, а также Украина, не желающая терять доходы от транзита российского газа.


Ссылки по теме:

МИД Литвы посетовал, что "Северный поток-2" не уважает Европу

Германию покоробили попытки США перекрыть "Северный поток-2" санкциями

"Северный поток-2" могут сдать с опозданием из-за Дании - Nord Stream 2

Оставить комментарий

В России станет возможным снимать наличные на кассах магазинов - СМИ Дороги, заводы, дома: Компания из Бахрейна планирует инвестировать в Крым 500 млн евро - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...