Евросоюз нам поможет: Порошенко нашел новую причину для остановки «Северного потока - 2»
Фото: globallookpress.com
Украина Политика В мире

Евросоюз нам поможет: Порошенко нашел новую причину для остановки «Северного потока - 2»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что для остановки проекта «Северный поток - 2» Киев намерен создать группу в Евросоюзе.

Строительство «Северного потока - 2» с самого начала встретило ярое сопротивление со стороны Украины. Еще бы, ведь пока Европа греется от российского газа через Незалежную, но с введением нового газопровода Украина транзита лишается. Президент страны Петр Порошенко придумал новый способ биться против строительства. Он заявил о том, что Киев создает группу в Евросоюзе, чтобы остановить «Северный поток - 2».

В своем Twitter президент Незалежной даже рассказал, почему это важно для его страны, назвав новую, пока еще не озвученную ранее причину. Оказывается, по словам Порошенко, «Северный поток - 2» строится для того, чтобы оставить Украину без денег на оборону.

«Почему остановка проекта «Северный поток-2» чрезвычайно важна для Украины? Потому что он строится не для того, чтобы экономическими факторами провести диверсификацию, а чтобы оставить Украину без денег на финансирование нашей обороны», - заявил Порошенко в своем Twitter.

Надо думать, что в Европе найдутся русофобы, которые поддержат украинскую группу. Не исключено, что в нее войдут страны Балтии и Польша, которые так же, как и Незалежная, выступают против строительства газопровода.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области На Украине рассказали, как «Северный поток - 2» убьет всю европейскую цивилизацию Польша давит на Евросоюз, осложняя строительство «Северного потока - 2»
Загрузка...