Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Евросоюз начинает, наконец, серьезно заниматься миграционным кризисом
Европа

Евросоюз начинает, наконец, серьезно заниматься миграционным кризисом

На завершившемся в Брюсселе в четверг экстренном саммите лидеров 28 стран сообщества объявлено о выделении в ближайшие 2 года 9,2 миллиарда евро из бюджета ЕС на урегулирование ситуации с нелегальной миграцией и утверждены базовые подходы к решению этой судьбоносной для судьбы Европы проблемы.

Предложения Еврокомиссии далеко недостаточны для того, чтобы решить миграционный кризис, но они, безусловно, лучше, чем ничего. Предлагаемые меры включают открытие к концу ноября центров по приему и регистрации беженцев на внешних границах ЕС, усиление их охраны путем значительного расширения ресурсов, имеющихся в распоряжении европейского агентства по контролю за границами "Фронтекс", а также агентства по координации действий полицейских структур - Европола. ЕС обязался оказывать финансовую помощь государствам сообщества и третьим странам, наиболее сильно пострадавшим от притока мигрантов.

"Все 28 стран договорились усилить помощь Турции, Ливану и Иордании. Им будет предложено больше средств в обмен на активизацию сотрудничества", - сообщил председатель Европейского совета Дональд Туск. Кроме того, Брюссель выделил 1 миллиард евро агентствам ООН, которые помогают беженцам из Сирии, находящимся в Турции, Иордании и Ливане, с целью обеспечения их основных потребностей на местах с тем, чтобы они оставались там и не стремились в Европу. К обсуждению согласованных на сегодня квот на прием 160 тысяч беженцев саммит не возвращался и не случайно: это очень хрупкий компромисс, тем более, что реально 28 стран ЕС договорились о распределении только 66 тысяч беженцев. Тем более, что тема миграции будет доминировать и на следующем, уже плановом, саммите в октябре. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, в частности, объявил, что на саммите было подтверждено решение выделить 700 миллионов евро Македонии и согласовано выделение 100 миллионов евро экстренной помощи другим странам ЕС.

В свете ключевого значения Турции, изменение политики которой по отношению к мигрантам и привело к нынешнему кризису, европейские политики, наконец, обратили внимание на эту страну. Лидеры Евросоюза обсудят в Брюсселе и Нью-Йорке миграционный кризис с властями Турции, которая, видимо, мстит европейцам за отказ принимать ее в ЕС, хочет получать от ЕС «дань» за недопущение мигрантов далее на запад, заинтересована в скорейшей исламизации Европы и желает получить это этого выгоду во всех отношениях. "Нам нужно тесное сотрудничество с Турцией по этому вопросу. Мы встретимся с президентом Тайипом Эрдоганом в Брюсселе 5 октября. Кроме того, я встречусь с премьер-министром Давутоглу в Нью-Йорке", - отметил Туск. Он подчеркнул, что европейцы заинтересованы в скорейшем налаживании действенного сотрудничества с турками по этой проблеме.

О важной роли взаимодействия с Турцией говорила и канцлер Германии Ангела Меркель. "Мы были едины во мнении, что необходимо вести этот диалог с Турцией, поскольку защиту внешней границы Греции с Турцией не удастся обеспечить, если Анкара не будет в этом вопросе партнером", - отметила она.

Угроза захлебнуться и быть сметенными миграционным цунами заставила европейских лидеров обратить повышенное внимание на Ливию и Сирию, страны, в дестабилизации которых, не задумываясь о последствиях, они принимали весьма активное участие. Участники саммита решили "предпринять новые международные усилия" для стабилизации ситуации в Сирии, которая является одной из основных стран-источников миграции, и Ливии, которая стала ключевым транзитным пунктом для беженцев из Северной и Экваториальной Африки, направляющихся в ЕС. "Мы призываем предпринять новые международные усилия под эгидой ООН, чтобы положить конец войне (в Сирии), которая вызвала столь много страданий и вынудила, по некоторым оценкам, 12 миллионов человек покинуть свои дома", - говорится в итоговом заявлении. Вместе с тем, в нем нет ни слова о судьбе президента Сирии Башара Асада. В то же время, президент Франции Франсуа Олланд заявил после саммита, что Париж продолжает настаивать на уходе Асада с политической арены. Что означает, что этот и некоторые другие лидеры ведущих стран ЕС по-прежнему считают проблему потери ими своего лица важнее, чем предотвращение появления в Европе новых миллионов сирийских беженцев... Что касается Ливии, то страны ЕС договорились "приложить все усилия для скорейшего формирования там правительства национального единства". На итоговой пресс-конференции и президент Франции, и канцлер Германии подчеркнули, что Евросоюз должен сотрудничать с Россией и Ираном для стабилизации ситуации в Сирии. "Мы должны работать со всеми игроками - РФ, Ираном и странами Персидского залива - для стабилизации ситуации в Сирии, для проведения новой мирной конференции в женевском формате для этой страны", - отметил Олланд.

"Речь идет о многих игроках, к ним относятся не только Соединенные Штаты и Россия, но и важные региональные партнеры", - сказала Меркель. "Это, например, Иран, Саудовская Аравия. Мы не сможем извне решить конфликт, без привлечения стран региона", - подчеркнула она. "У нас много различных вызовов и задач, например, борьба с террористической группировкой "Исламское государство", они будут обсуждаться в рамках различных форматов", - добавила Меркель.

Эти решения были озвучены в Брюсселе на фоне продолжающегося миграционного кризиса. "Наша дискуссия сегодня была основана на фактах, а не на эмоциях. В Сирии сейчас находятся 8 миллионов внутренне перемещенных лиц, еще 4 миллиона - в соседних с ней странах. Мы должны ожидать миллионы беженцев из одной только Сирии", - сказал Туск, подчеркнув, что есть еще мигранты из Ирака, Афганистана и других регионов, которые тоже стремятся попасть в Европу. Глава Евросовета признал, что ситуация вокруг миграционного кризиса "не вызывает оптимизма". "Меры, которые мы приняли сегодня, не позволят урегулировать кризис, но все они - необходимые шаги в верном направлении. Впереди много работы", - честно подчеркнул в заключение Туск. И в этом с ним полностью согласны все здравомыслящие люди.

Фото: Wiktor Dabkowski/DPA/TASS           

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь