сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Евросоюз на полгода продлил санкции против России

Как отмечается в официальном заявлении Совета ЕС, распространенном в понедельник в Брюсселе, санкции продлены еще на шесть месяцев против 149 граждан РФ и 37 организаций. Они распространяются также практически на все руководство, военные и политические структуры ДНР и ЛНР, хотя их легитимность ничуть не ниже, чем у пришедшей к власти в Киеве в результате госпереворота нынешней украинской власти.

"Совет продлил на 6 месяцев действие ограничительных мер ЕС в связи с действиями против территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. Замораживание активов и запрет на въезд для 149 человек и 37 организаций продлены до 15 марта 2016 года", - указывается в документе. Принятый документ вступит в силу во вторник, когда будет опубликован в официальном журнале ЕС.

Включенным в европейский «черный список» российским гражданам, которых европейцы считают виновными в «подрыве территориальной целостности» бывшей советской республики - Украины, запрещен въезд в страны Евросоюза, их активы в случае обнаружения в европейских банках подлежат замораживанию. Политическое решение о продлении действия «черного списка» было принято еще 2 сентября на заседании Комитета постоянных представителей ЕС.  

Москва неоднократно заявляла, что считает западные санкции контрпродуктивными. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении неё санкции. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года. Организатором и выгодополучателем этого противостояния являются Северо-Американские Соединенные Штаты, поскольку оно ослабляет их геополитических конкурентов.

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх