«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Евросоюз на полгода продлил санкции против России
Про Экономику

Евросоюз на полгода продлил санкции против России

Как отмечается в официальном заявлении Совета ЕС, распространенном в понедельник в Брюсселе, санкции продлены еще на шесть месяцев против 149 граждан РФ и 37 организаций. Они распространяются также практически на все руководство, военные и политические структуры ДНР и ЛНР, хотя их легитимность ничуть не ниже, чем у пришедшей к власти в Киеве в результате госпереворота нынешней украинской власти.

"Совет продлил на 6 месяцев действие ограничительных мер ЕС в связи с действиями против территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. Замораживание активов и запрет на въезд для 149 человек и 37 организаций продлены до 15 марта 2016 года", - указывается в документе. Принятый документ вступит в силу во вторник, когда будет опубликован в официальном журнале ЕС.

Включенным в европейский «черный список» российским гражданам, которых европейцы считают виновными в «подрыве территориальной целостности» бывшей советской республики - Украины, запрещен въезд в страны Евросоюза, их активы в случае обнаружения в европейских банках подлежат замораживанию. Политическое решение о продлении действия «черного списка» было принято еще 2 сентября на заседании Комитета постоянных представителей ЕС.  

Москва неоднократно заявляла, что считает западные санкции контрпродуктивными. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении неё санкции. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года. Организатором и выгодополучателем этого противостояния являются Северо-Американские Соединенные Штаты, поскольку оно ослабляет их геополитических конкурентов.

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...