Евроскептики не верят в Brexit из-за транша в размере 829 тысяч фунтов

  • Евроскептики не верят в Brexit из-за транша в размере 829 тысяч фунтов
Фото: globallookpress.com

В Британии выделили средства на выборы в Европарламент после Brexit, что взволновало евроскептиков.

Избирательная комиссия получила решением правительства Великобритании 829 тысяч фунтов стерлингов (или более 1 миллиона долларов) для реализации деятельности, связанной с выборами в Европарламент в 2019 году. О решении сообщило издание Telegraph.

Выборы пройдут в период между 23 и 26 мая, в то же время ранее сообщалось о принятом решении Лондона покинуть Европарламент 29 марта. Таким образом, евроскептики стали озвучивать все больше опасений, что правительство Великобритании будет пытаться всеми силами сохранить членство страны в Евросоюзе. 

В то же время в комиссии называют выделенную сумму "мерой предосторожности" на случай исполнения "необходимых функций на выборах". В целом же ситуацию называют маловероятной.

Также в комиссии добавляют, по всей видимости, в ближайшее время нужно будет решать такие задачи в Европарламенте, как "консультации и рекомендации политическим партиям", а также "проведение организованных выборов".

Досье

Британия по результатам прошедшего в 2016 году референдума должна покинуть ЕС не позднее 29 марта 2019 года. Лондон и Евросоюз с лета прошлого года ведут переговоры об условиях "развода".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Несколько десятков украинцев набросились на полицейских в Киеве Предательский удар: Как погибли русские герои в Сирии
Ссылки по теме:

Еврокомиссия предлагает увеличить бюджет на 2019 год из-за Brexit

Глава МИД Британии не исключил новых санкций против России после Brexit

Brexit свободы: Шотландия готовится к рывку из Великобритании

Оставить комментарий