Евроскептики и националисты укрепили свои позиции: ЕП опубликовал обновленные результаты выборов

  • Евроскептики и националисты укрепили свои позиции: ЕП опубликовал обновленные результаты выборов
Фото: globallookpress.com

Обновленные данные предварительных результатов выборов опубликовал Европейский парламент. Представленные цифры говорят о том, что евроскептики и националисты продолжают укреплять свои позиции. Следующее уточнение данных ожидается в 9:30 по местному времени.

Согласно представленным предварительным результатам, 179 мест в Европарламенте получает правоцентристская Европейская народная партия (ЕНП). Вторая по величине фракция, "Прогрессивный альянс социалистов и демократов", судя по всему, займет 150 мест. На третьем месте по количеству депутатов - "Альянс либералов и демократов за Европу". На его долю приходится 107 мандатов. "Зеленые" с 70 мандатами оказались на четвертом месте.

58 мест у "Европейских консерваторов и реформаторов". Примерно столько же мандатов и в популистско-евроскептической националистической партии "Европа наций и свобод", на два места меньше у правоконсервативной фракции "Европа свободы и прямой демократии". По этим последним данным, у этих двух фракций получается на 36 депутатских мандатов больше, чем в Европарламенте 2014-2019 гг.

Выборы в Европарламент начались в четверг и завершились в воскресенье, 26 мая. В Германии, согласно данным экзитполов, победил блок Христианско-демократического союза (ХДС) и Христианско-социального союза (ХСС).

Отметим, что выборы в Европарламент - крупнейшие в мире после Индии. В них участвуют около 420 млн избирателей. Но, в отличие от индийских выборов, на проведение которых ушёл целый месяц, судьба законодательного органа в Страсбурге решилась уже в эти выходные. Первые избирательные участки открылись 23 мая в Великобритании и Голландии.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Боль" Германии, победа Ле Пен, Ципрас объявил досрочные выборы: Каким окажется новый Европарламент

"С чем эту Европу едят": Битва в Европарламенте "за" и "против" России - мнения экспертов

Оставить комментарий

"Стыдно за эту безобразную сцену": В "Единой России" извинились за действия чиновника, избившего журналиста В Японии обвинили Россию в отсутствии народной сплоченности
Новости партнёров
Загрузка...