«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Европу захлестнула волна митингов из-за пандемии COVID-19: СМИ винят теории заговоров
Фото: Monika Skolimowska/Globallookpress
Общество Политика

Европу захлестнула волна митингов из-за пандемии COVID-19: СМИ винят теории заговоров

Почему европейцы митингуют из-за пандемии? The New York Times перечислила три причины, включая деньги, теории заговора и классовое неравенство.

Города Европы захлестнули митинги против ограничительных мер, введённых в связи с новой волной COVID-19. Почему спокойные европейцы вдруг начали бунтовать, попыталась разобраться газета The New York Times.

По данным издания, причиной митингов в Лондоне стала теория заговора о связи коронавируса с вышками мобильных сетей 5G. Как отмечает газета, в Британии очень низкий уровень доверия к властям. На фоне затяжного кризиса это породило всевозможные теории о том, что случившееся - дело рук правительства.

А вот в Париже бунтуют не сторонники теорий заговоров, а представители ресторанного бизнеса. Их претензии к ограничительным мерам носят вполне конкретный характер. В частности, рестораторов не устраивает запрет на работу после 22:00, а также ряд других ограничений.

Мы не понимаем, почему, с точки зрения правительства, люди в метро находятся в большей безопасности, чем в наших ресторанах. Мы останемся открытыми. Также нам непонятно, почему пребывание в ресторане до 21:59 безопасно, а с 22:01 - смертельно? - приводятся слова представитель объединения рестораторов.

А в Мадриде и Праге в ограничительных мерах увидели ни много ни мало - социальную сегрегацию. По мнению участников протестов, карантинные меры заставляют соблюдать лишь бедные слои населения, в то время как богатых никакие правила не касаются.

Похожий посыл звучит и от протестующих Германии. Там называют ограничительные меры попыткой властей ограничить свободу граждан, что противоречит Конституции ФРГ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Где насильно могут заразить COVID: В аэропортах выстроились гигантские очереди на экспресс-тест