Европу скоро накроет третья волна COVID: В Германии она уже началась - Институт Коха
Фото: Isai Hernandez/Globallookpress
Общество Политика

Европу скоро накроет третья волна COVID: "В Германии она уже началась" - Институт Коха

В Институте имени Роберта Коха назвали условие возникновения третьей волны коронавируса в Европе. "В Германии я вижу, что третья волна уже началась", - отметил профессор Лотар Вилер.

Третья волна COVID-19 может накрыть Европу уже в самое ближайшее время, если там не привьют от болезни достаточное количество людей. Такой прогноз выдал президент Института Роберта Коха профессор Лотар Вилер.

По его словам, в Германии третья волна распространения коронавирусной инфекции уже начинается. И карантинные меры, такие как сокращение контактов до минимума и ношение медицинских масок, являются самым действенным средством по сдерживанию болезни.

Тем не менее если вакцинация будет прервана или проведена в недостаточном количестве, то число заболевших COVID-19 в Европе снова начнёт расти. А это означает, что уже осенью жёсткие ограничительные меры могут вернуть.

В Германии я вижу, что третья волна уже началась. И это вызывает особое беспокойство. Так что мы должны привить как можно больше людей за наиболее короткое время,

- сказал профессор Лотар Вилер на пресс-конференции Ассоциации иностранных корреспондентов, аккредитованных при женевском офисе ООН.

Напомним, Европа заключила соглашения на поставку вакцин с западными фармкомпаниями, однако выяснилось, что их препарат не может быть произведён в изначально заявленном количестве, а его эффективность и побочные эффекты вызывают вопросы. В этой связи страны Восточной Европы не стали ждать отмашки чиновников ЕС и начали закупать российскую вакцину.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В Москве не исключили новую волну COVID "Третья волна должна быть неизбежной": Скворцова назвала условие возвращения COVID
Загрузка...