сегодня: 29/05

Европу осаждают толпы мигрантов, политики уже не могут игнорировать этот потоп

"Респектабельные" европейские политики начинают требовать закрыть «старый» континент, чтобы защититься от бесконтрольной и стремительно возрастающей миграции из других регионов мира.

Двери в Европу для беженцев из стран Африки и Ближнего Востока должны быть закрыты. С таким заявлением в опубликованном в среду интервью газете «Дагбладет» выступил заместитель главы входящей в норвежское правительство Партии Прогресса Пер Сандберг.

По его мнению, необходимо вернуться к нормам Женевской конвенции о статусе беженцев от 1951 года, согласно которой «лишь европейцы могут получить право на убежище в Европе». «Действие дополнительного протокола от 1967 года, сделавшего право на убежище универсальным, должно быть прекращено. Это один из возможных путей выхода из сложившейся ситуации", - указал норвежский политик. Он считает, что европейские страны могут принимать беженцев из других регионов мира только в чрезвычайных ситуациях и лишь по просьбе ООН и на основе четких квот. Сандберг убежден, что африканских беженцев должны принимать, прежде всего, наиболее благополучные страны Африки, азиатских – более развитые страны Азии и так далее.

"Кадры из Сирии и стран Средиземноморья, безусловно, ужасны и глубоко трогают всех нас, - отметил политик. - Однако при этом нельзя забывать, что около 60 миллионов людей в разных точках мира на сегодняшний день являются беженцами. Мы не можем принять и расселить их всех в Европе".

Интервью Сандберга соседствует с сообщениями в СМИ о новых «прорывах» в страны Евросоюза очередных отрядов армии беженцев, вторгшейся в Европу, прежде всего, из стран Ближнего Востока, Африки и Южной Азии. В среду от 400 до 500 мигрантов прорвали полицейский кордон на сербско-венгерской границе и «вломились» в Венгрию, откуда их предшественники на поездах, автобусах и даже пешком держат путь в более богатые страны Западной Европы в надежде приобщиться к их социальным благам, которые скоро иссякнут, и для коренных жителей тоже. На подходе - десятки тысяч новых страждущих. В общей сложности, ожидается, что в Европу нелегально прорвутся в этом году 1 миллион человек. Страшно даже подумать, что будет в этой связи в году следующем. 

Фото: Martin Meissner/AP/Фото ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх