сегодня: 19/06
Святой дня
Преподобный Иларион Новый

Европол решает, как дальше воевать с хакерами без «Касперского»

Европол решает, как дальше воевать с хакерами без «Касперского»

Европол с уважением отнесся к решению российского разработчика антивирусных решений «Лаборатория Касперского» покинуть проект No More Ransom.

На заявление, сделанное ранее российским разработчиком антивирусных программ «Лабораторией Касперского» о выходе из международного проекта No More Ransom («Нет вымогательству»), в Европейском полицейском агентстве (Европол) отнеслись с уважением.

Ранее «Касперский» сообщил в своем в Instagram о разрыве сотрудничества с Европолом из-за резолюции Европарламента, направленной против использования программ российской компании в странах Евросоюза.

О том, что произошло в организации после ухода «Лаборатории Касперского», рассказала ее официальный представитель Тине Холлевут, напомнив, что сам проект изначально был направлен на помощь жертвам вирусов-вымогателей по восстановлению данных.

С российским разработчиком Европол работал на протяжении последних четырех лет согласно подписанному между сторонами меморандуму о взаимопонимании. И "Касперский" активно помогал в борьбе с хакерами. Теперь же европолицейским придется придумывать, как дальше воевать с киберпреступниками без участия Москвы.

О том, что этот вопрос стоит на повестке дня, подтвердила Холлевут, отметив, что эта борьба для полного успеха «требует государственно-частного партнерства».

«Мы признательны «Лаборатории Касперского» за поддержку, которую она нам оказывала на протяжении долгих лет», - цитирует ТАСС Холлевут.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх