«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Европейским деятелям вручат премии за вклад в единство православных народов
Православие в мире Европа Церковь

Европейским деятелям вручат премии за вклад в единство православных народов

Президент Сербии, глава российского парламента и Патриарх Болгарии получат награду Фонда единства православных народов 9 марта в Москве

Международную премию вручит лауреатам Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 9 марта. Церемония награждения пройдет в зале Церковных соборов храма Христа Спасителя. Премия "за выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов, за утверждение и продвижение христианских ценностей в жизни общества" носит имя Патриарха Алексия Второго, по благословению которого в 1995 году создан Фонд единства православных народов (ФЕПН).

"Европа сейчас переживает непростые времена, христианская традиция подвергается все большему натиску с разных сторон. Отмечая вклад ряда деятелей Европы в следование православным ценностям, мы поддерживаем их на этом непростом поприще", - прокомментировал +Царьграду+ выбор лауреатов премии ФЕПН за 2015 год президент Фонда профессор Валерий Алексеев.

Патриарх Болгарский Неофит известен как мудрый и дальновидный религиозный мыслитель. Он удостоен награды за укрепление христианских духовных и культурных ценностей в жизни болгарского народа и развитие православного музыкального и хорового искусства, отмечается в решении экспертного совета ФЕПН по вручении премии.

Президент Сербии Томислав Николич играет огромную роль в укреплении сербского народного единства на основе православной идентичности, отметили учредители премии. По мнению экспертов, он занимает ведущее место в миротворческом процессе на Балканах, заботится об укреплении российско-сербских отношений.

Председатель Госдумы ФС РФ Сергей Нарышкин заботится о продуктивном развитии государственно-церковных отношений, высоко ценит роль православия в России, заявляют в ФЕПН. Как глава Российского исторического общества Сергей Евгеньевич предпринимает значительные усилия для утверждения исторической правды.

Премия ФЕПН будет вручена в 16-й раз. Ее лауреатами были государственные, религиозные, политические и общественные деятели. В их числе - Владимир Путин. В прошлом году премию ФЕПН получили Патриарх Иоанн X – Предстоятель Антиохийской церкви с центром в Дамаске, председатель Императорского православного палестинского общества Сергей Степашин и мэр Риги Нил Ушаков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть "Оплачено кровью": Донбассу не нужна независимость. Пора домой