сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

EBU о запрете для Самойловой: Мы продолжаем диалог с Киевом уже почти год

EBU о запрете для Самойловой: Мы продолжаем диалог с Киевом уже почти год

Представители Европейского вещательного союза, которые являются организаторами конкурса "Евровидение", отметили, что, по договоренности с украинскими властями, всем участникам "Евровидения" должна быть обеспечена безопасность.

Скандал последних дней, связанный с намерением Службы безопасности Украины запретить въезд на территорию страны российской участнице песенного конкурса "Евровидение" Юлии Самойловой, заставил Европейский вещательный союз (ЕBU) прокомментировать ситуацию еще раз. Как известно, ЕBU является официальным организатором "Евровидения".

В пресс-службе этой организации заявили, что "ранее была достигнута договоренность с украинскими властями об обеспечении безопасности всем, кто причастен к конкурсу в Киеве". И это при условии, что сами участники не будут представлять угрозы для безопасности страны.

Организаторы уточнили, что диалог с украинскими властями длится с июня прошлого года. Но, судя по размытому комментарию, никакой конкретики европейцам добиться так и не удалось. Единственное, что в организации повторяют, как мантру: мы будем действовать по законам Украины. 

Напомним, что Юлию Самойлову и певицу из Армении СБУ не пускают на Украину из-за того, что ранее они "посмели выступить" с концертами в Крыму. 

Читайте также:

СБУ запретит въезд для Юлии Самойловой на 3 года

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх