сегодня: 21/11

Европейский трибунал признал "Алмаз-Антей" угрозой для Украины

Трибунал Суда ЕС подтвердил санкции в отношении российского концерна "Алмаз-Антей", наложенные на предприятие в июле 2014 года.

Трибунал Суда Евросоюза подтвердил наложенные ЕС в 2014 году санкции на российский концерн "Алмаз-Антей". В обосновании решения суд указал, что действия предприятия могут угрожать территориальной целостности Украины.

Решение принималось на основании одного из двух исков, поданных концерном по поводу законности наложенных санкций.

Как говорится в решении суда, при принятии решения "определяющим обстоятельством стал факт того, что, производя вооружения и военное оборудование и поставляя его России, он (истец, концерн "Алмаз-Антей" - Царьград.) физически поддерживает действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины".

Вместе с этим суд подчеркнул, что решение принимается не на основании данных о связях предприятия с представителями юго-востока Украины, а "на факте того, что он (концерн "Алмаз-Антей" - Царьград.) поставляет оружие российскому правительству".
Совет ЕС внес российский концерн "Алмаз-Антей" в свой черный список 31 июля 2014 года и заморозил все его активы. Российское предприятие пытается оспорить законность этих решений.

Читайте также:

Сергей Шойгу рассказал, как Южный округ будет пресекать угрозы Украины и террористов.

С причинами брака в ракетных двигателях для "Протон-М" разберутся правоохранители.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх