сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Европейский суд по правам человека признал право пожилых людей на интимную жизнь

Европейский суд по правам человека признал право пожилых людей на интимную жизнь

Пожилая жительница Португалии не получившая полной компенсации за неудачную операцию, обратилась в Европейский суд по правам человека и выиграла дело

72-летняя жительница Португалии перенесла сложную операцию, которая оказалась неудачной. Из-за непрофессионализма хирургов женщина испытывала ряд сложностей: не могла ходить в туалет или сидеть. К слову сказать, когда она подавала на хирургов в суд, в своем заявлении она обозначила, что из-за неудачной операции лишилась возможности вступать в интимную связь с супругом.

Последний довод португальские судьи вообще не восприняли, посчитав, что такой аргумент не так уж и важен в повседневной жизни пожилой женщины. И сократили на треть искомую компенсацию.

Женщина возмутилась таким решением и отправилась в Европейский суд по правам человека. Там судьи оказались более лояльными и согласились с доводами пожилой дамы, что ее интимная близость с супругом заслуживает права на существование.

Служители Европейского суда заявили, что в случае с пострадавшей произошло "унизительное и дерзкое вторжение в сферу частной жизни". Теперь дама рассчитывает снова обратиться в португальский суд, чтобы получить полную сумму компенсации за неудачную операцию, так осложнившую ей жизнь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх