Европейский суд по правам человека признал право пожилых людей на интимную жизнь

  • Европейский суд по правам человека признал право пожилых людей на интимную жизнь
Фото: globallookpress.com

Пожилая жительница Португалии не получившая полной компенсации за неудачную операцию, обратилась в Европейский суд по правам человека и выиграла дело

72-летняя жительница Португалии перенесла сложную операцию, которая оказалась неудачной. Из-за непрофессионализма хирургов женщина испытывала ряд сложностей: не могла ходить в туалет или сидеть. К слову сказать, когда она подавала на хирургов в суд, в своем заявлении она обозначила, что из-за неудачной операции лишилась возможности вступать в интимную связь с супругом.

Последний довод португальские судьи вообще не восприняли, посчитав, что такой аргумент не так уж и важен в повседневной жизни пожилой женщины. И сократили на треть искомую компенсацию.

Женщина возмутилась таким решением и отправилась в Европейский суд по правам человека. Там судьи оказались более лояльными и согласились с доводами пожилой дамы, что ее интимная близость с супругом заслуживает права на существование.

Служители Европейского суда заявили, что в случае с пострадавшей произошло "унизительное и дерзкое вторжение в сферу частной жизни". Теперь дама рассчитывает снова обратиться в португальский суд, чтобы получить полную сумму компенсации за неудачную операцию, так осложнившую ей жизнь.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Парфенов: Из-за новых санкций Вашингтона России придется готовиться к более напряженному противостоянию с США Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства из-за лжи
Новости партнёров