Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Европейский инвестиционный банк не хочет инвестировать в Иран из-за санкций
Фото: globallookpress.com
США Санкции Банк

Европейский инвестиционный банк не хочет инвестировать в Иран из-за санкций

Как сообщают западные СМИ, Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) отказывается поддерживать новый план Евросоюза и Еврокомиссии (ЕК), связанный с инвестициями в Иран, после введения санкций США.

Финансовое учреждение объясняет свой отказ возможными последствиями от Соединенных Штатов, где оно привлекает большую часть финансирования.

Как подчеркивает западная пресса, Еврокомиссия, скорее всего, подпишет план ЕС, согласно которому ЕИБ должен будет поддерживать инвестиции европейских компаний в Иран, где банк раньше никогда не осуществлял финансовой деятельности. Это вызвало недовольство кредитного учреждения предложением комиссии. Кроме того, как добавляют источники, банк опасается реакции США, поскольку большую часть средств он привлекает именно там.

В общей сложности шесть дипломатов и других должностных лиц Евросоюза, включая источники в банке, отметили обеспокоенность кредитного учреждения, что план ЕК может поставить под угрозу его многомиллиардную программу финансирования и может "отпугнуть покупателей его облигаций". В 2017 году ЕИБ привлек порядка 56,4 млрд евро для финансирования проектов в разных странах.

Напомним, президент США Дональд Трамп 8 мая объявил, что выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе, достигнутого "шестеркой" международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) в 2015 году, и сообщил о восстановлении всех санкций, в том числе и вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. ЕК обнародовала план защитных мер от возможных санкций США, запустив процедуру обновления закона 1996 года, призванную блокировать экстерриториальные последствия новых ограничительных мер для европейских компаний.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Назло США: ЕС планирует проводить прямые транзакции для иранского ЦБ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь