«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Европейский центробанк указал на тенденции протекционизма в мире
Фото: globallookpress.com
Европа США Экономика

Европейский центробанк указал на тенденции протекционизма в мире

Европейский регулятор предупредил о растущих тенденциях к протекционизму в мировой торговле и подчеркнул, что США находятся среди стран, наиболее подверженных этому течению.

Эти тревожные комментарии ЕЦБ совпали с отчетами, свидетельствующими, что объемы производства в Германии неожиданно показали снижение в течение трех месяцев подряд. Это является еще одним признаком ослабления, которому с начала года подверглась экономика еврозоны.

Отдельные отчеты показали, что уверенность инвесторов в валютном блоке упала, а индикатор розничной торговли продемонстрировал сокращение продаж впервые более чем за год.

Одной из главных проблем ЕЦБ назвал тарифы, поскольку программы стимулирования, примененные политиками стран зоны евро, подходят к концу. Президент регулятора Марио Драги подчеркнул, что, хотя влияние уже принятых протекционистских мер ограничено, перспектива торговой войны между США и Китаем - двумя крупнейшими торговыми партнерами блока - может нанести ущерб доверию и сократить потребление и инвестиции.

"Согласно сценарию, в котором США значительно повышают тарифы на импортируемые товары у всех торговых партнеров, которые явно ответят симметрично, результат будет отрицательным для мировой экономики в целом", - подчеркивает аналитик EЦБ Лючия Квальетти в экономическом обзоре, опубликованном в понедельник, добавляя, что и Соединенные Штаты пострадают от таких действий. 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Назло США: Китай призвал Японию и Южную Корею бороться с протекционизмом в торговле