«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Европейские законы неудобны даже ЕС: Как на Россию хотят повесить прикорм Украины
Фото: Maciej Luczniewski/ZUMAPRESS.com/GlobalLookPress
В мире

Европейские законы неудобны даже ЕС: Как на Россию хотят повесить "прикорм" Украины

Слова Путина о двух вариантах развития событий в отношении истекающего контракта на транзит газа с Украиной обозначают парадоксальную ситуацию, когда Россия становится самой заинтересованной стороной в работе украинского транзита по европейскому законодательству. По словам директора Фонда национальной энергетической безопасности Константина Симонова, сами европейские политики пытаются навязать российской стороне невыгодные условия по прокачке газа через Украину.

Варианты развития по газовому контракту между Украиной и Россией порождают "газовый парадокс". Как отметил директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов, о двух сценариях развития ситуации ранее рассказал президент России Владимир Путин. По словам главы государства, наша страна может выполнять обязательства по прокачке газа через украинскую ГТС по европейскому законодательству или дать на год отсрочку, чтобы уже в 2021-м реализовать аналогичный сценарий.

Интересно, подчеркивает Симонов, что Россия заинтересована в имплементации Украиной европейского законодательства. Речь не идет о прокачке 110 млрд кубов в течение года, "Газпром" настаивает на отмене решения Стокгольмского арбитража и штрафных санкций за нарушение пункта "качай или плати".

Но ЕС предлагает и свой вариант – повесить на Россию "прикорм" Украины в виде десятилетнего контракта с 60 миллиардами кубометров прокачки.

"Получается, что Европа породила законодательство, которое не выгодно Украине, а теперь упрямо пытается ей помочь", - объяснил эксперт в комментарии ФБА "Экономика сегодня".

Он подчеркнул, что России данный сценарий попросту невыгоден.

"Сейчас у нас реализованы "Турецкий поток" и "Северный поток", поэтому даже для закрытия пиковой зимней нагрузки достаточно 6-8 млрд кубов по украинскому маршруту без учета сценариев роста спроса. "Газпрому" не нужен никакой 10-летний контракт на безумные 60 млрд кубов, что категорически не устраивает Украину", - объяснил он, добавив, что именно поэтому Киев при помощи европейцев пытается навязать контракт российской компании на 10 лет.

В ЕС "прекрасно понимают, что сейчас это для Украины единственный шанс, так как уже в следующем году наверняка будут полностью проложены обходные трубы и отстроена вся необходимая инфраструктура", добавил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Если она не сможет сделать это…": Путин назвал условия продления контракта на прокачку газа с Украиной