Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Европейские СМИ должны остановить русофобскую кампанию - Владимир Чижов
Европа

Европейские СМИ должны остановить русофобскую кампанию - Владимир Чижов

По мнению постпреда РФ при ЕС, эту кампанию нужно прекратить, поскольку она создает негативные и "глубокие эмоциональные волны между россиянами и другими европейцами", и это также необходимо для восстановления сотрудничества между Россией и Евросоюзом.

В противном случае, по мнению российского дипломата, выступившего на берлинской конференции по безопасности, "будет трудно вернуться к обычным отношениям между Россией и ЕС". Чижов считает, что "во-первых, нужно разработать выполнимый способ сосуществования в том, как работать в области нашего общего соседства", поскольку "нельзя позволять сделать из этого региона санитарный кордон и ничью землю посредине Европейского континента".

Кроме того, убежден Чижов, "нужно предотвратить системную эрозию архитектуры безопасности в Европе". "И, наконец, до нормализации отношений необходимо увидеть достоверные свидетельства того, что этой кампании против моей страны со стороны европейских СМИ положен конец. Нынешнее распространение примитивной русофобии создает глубокие эмоциональные волны между россиянами и другими европейцами, что все сложнее исправить по мере сохранения ситуации", - подчеркнул постпред РФ.

Если это условие для нормализации отношений России с Западом, то оно, увы, почти невыполнимо. Русофобия - неотъемлемая часть самоидентификации Запада, и достаточно малейшего повода, хотя бы по части неудовлетворения тех или иных западных вожделений и даже без подсказок сверху, как она всегда пышно расцветает. Любое поведение России, кроме решительной сдачи своих позиций или таскания для Запада каштанов из огня, всегда будет восприниматься критически, вызывать снобизм, презрение, а то и ненависть. Лучшим решением этой проблемы для россиян было бы, видимо, перестать смотреть на Европу как на законодателя моды и пытаться подражать ей. Не ждать от европейцев никакой объективности и не обращать на них никакого внимания. Делать то, что отвечает национальным интересам России, и быть сильными - это единственный способ добиться того, чтобы Запад публично не демонстрировал свою имманентную русофобию и вел себя в рамках приличия. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь